Cette recette se prête bien à être mise "en pot" et apportée au travail ou à l'école. Il suffit de verser la vinaigrette au fond du pot et d'y ajouter tous les ingrédients dans le bon ordre.
2 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 30 mL | |
3 c.à soupe | maïs en conserve, rincé | ||
1/2 tasse | pois chiches (en conserve) | 125 mL | |
1/2 | carottes, râpée | 50 g | |
1/2 | concombres, calibre moyen, en tranches | 130 g | |
8 | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés | 1/2 tasse | |
1/4 | oignons rouges, haché finement | 40 g | |
26 g | fromage féta léger, coupé en dés | ||
1 1/2 tasse | mesclun (laitues mélangées) | 35 g | |
sel [optionnel] | |||
poivre au goût [optionnel] |
On peut conserver cette salade dans le pot 2 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (480 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 500 |
Lipides 28 g 43 % |
Saturé
5.4 g
27 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 900 mg 38 % |
Glucides 52 g 17 % |
Fibres 10 g 41 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 42 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 103 % |
Vitamine C 50 % |
Calcium 22 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 5 |