Salade de fenouil

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82% referaient cette recette

Le fenouil est utilisé depuis les temps anciens comme légume, aromate ou pour ses propriétés médicinales. Il a une saveur douce, légèrement sucrée et agréable qui rappelle celle de l'anis. Utilisé cru, en salade, c'est une excellente source de potassium, vitamine C et acide folique.

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Ingrédients

1 fenouils, tranchés très finement 360 g
2 c.à soupe Vinaigrette Classique 30 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le fenouil.

Méthode

Éliminer les fanes. Trancher le bulbe le plus mince possible à l'aide d'une mandoline. Déposer dans un bol.

Verser la vinaigrette classique. Saler et poivrer au goût. Remuer et servir aussitôt.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (90 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

130

Lipides

11 g

17 %

Saturé 1.5 g
+ Trans 0 g

8 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

60 mg

2 %

Glucides

7 g

2 %

Fibres

3 g

11 %

Sucres

0 g

Glucides nets

4 g

Protéines

1 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

18 %

Calcium

4 %

Fer

5 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Bonne source de  :
Potassium, Vitamine E
Source de  :
Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Vitamine C, Vitamine K
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 1
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

J'ai passé le fenouil au mélangeur. Ça donne une texture semblable à la salade de chou. Délicieux!

Utile 1
Anonyme
20 octobre, 2021

Très bon pour ceux qui aiment le gout anisé du fenouil. Ce n'est malheureusement pas le cas de mon conjoint.

Utile 1
05 février, 2013 | Referait cette recette

J'ai été déçu par la vinaigrette qui gâche le goût subtil du fenouil. Je préfère de loin n'ajouter que l'huile d'olive (la meilleure que vous ayiez, naturellement) et un soupçon de sel pour ceux qui peuvent se le permettre.

Utile 1

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