Salade crémeuse de chou

59 Évaluations
89% referaient cette recette

Salade de chou et de carottes arrosée d'une vinaigrette épicée faite avec de la mayonnaise et du yogourt.

En Anglais ce genre de salade s'appelle « cole slaw », une dérivation du mot hollandais « koolsla », qui signifie « salade de chou ».

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Préparation : 15 min Attente : 1 h
160 calories/portion

Ingrédients

2 c.à soupe mayonnaise 28 g
2 c.à soupe yogourt nature 2% 30 g
1 c.à soupe vinaigre de vin 15 mL
1 c.à thé moutarde de Dijon 5 g
1 c.à thé raifort 5 g
2 1/2 tasses chou vert, ou de Savoie, tranché mince 200 g
1 carottes, râpées 100 g
2 oignons verts, émincés
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le chou.

Méthode

  1. Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise, le yogourt, le vinaigre, la moutarde et le raifort.
  2. Préparer le chou, les carottes et les oignons verts. Émincer le chou et les oignons très finement. Peler et râper les carottes. Ajouter les légumes dans le bol, saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir d'une pellicule alimentaire en plastique transparent et réfrigérer au moins 1 h.
  3. Vérifier l'assaisonnement et servir.

Observations

Cette salade se conserve 1 jour au réfrigérateur.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (180 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

160

Lipides

12 g

18 %

Saturé 1.9 g
+ Trans 0 g

10 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

190 mg

8 %

Glucides

12 g

4 %

Fibres

4 g

16 %

Sucres

6 g

Glucides nets

8 g

Protéines

3 g

Vitamine A

67 %

Vitamine C

52 %

Calcium

8 %

Fer

6 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Coeur en santé
Excellente source de  :
Folacine, Vitamine A, Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Fibres, Potassium, Vitamine B6
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Fer, Magnésium, Manganèse, Niacine, Oméga-3, Oméga-6, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine E, Zinc
Low  :
Cholestérol, Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 1 ½
Lait et substituts 0
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
28 octobre, 2008 | Referait cette recette

J'adore cette recette de salade de choux. Elle est encore meilleure le lendemain!

Utile 10
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Je l'ai trouvée un peu trop simple. J'ai ajouté du sirop d'érable, du curry et des raisins secs.

Utile 8
30 mars, 2009 | Referait cette recette

La premiere fois je l ai fait tel quel et c est vraiment delicieux ,tous on adore...la seconde fois j y ai ajoute des graines de tourne sol....encore meilleur!

Utile 7

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