2 tranches | pain, blé entier, pour les croûtons | 70 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive, pour les croûtons | 15 mL | |
4 | filets d'anchois | 16 g | |
papier absorbant | |||
1/3 tasse | huile d'olive, pour assaisonner | 85 mL | |
2 gousses | ail, écrasé | ||
2 | jaunes d'oeuf | ||
2 c.à thé | moutarde de Dijon | 10 g | |
2 c.à soupe | vinaigre de vin | 30 mL | |
4 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 12 g | |
5 gouttes | sauce Tabasco | 0.63 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 | laitue romaine, déchirées en morceaux | 550 g | |
2 tasses | pois chiches (en conserve), rincés et égouttés | 500 mL |
Préparer la salade:
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 22 g 35 % |
Saturé
4 g
20 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 610 mg 25 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 10 g 38 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 32 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 104 % |
Vitamine C 61 % |
Calcium 14 % |
Fer 31 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |