Chou-rave dans une vinaigrette à la moutarde et mayonnaise.
Légume à la forme bulbeuse, le chou-rave est le parent pauvre de la grande famille des crucifères. D'une saveur douce, entre le radis et le chou, et sucrée, avec la chair aussi croquante et juteuse qu'une pomme, il se consomme cru ou cuit.
2 | chou-rave | 800 g | |
2 c.à soupe | mayonnaise | 28 g | |
4 c.à thé | moutarde de Dijon | 20 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
3 c.à soupe | citron pressé en jus | 1 citron | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Choisir de préférence des bulbes de chou-rave de 5 à 7 cm de diamètre, car les bulbes plus gros risquent d'être fibreux.
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 210 |
Lipides 20 g 31 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 8 g 3 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 117 % |
Calcium 3 % |
Fer 5 % |