Céleri-rave dans une vinaigrette à l'ail, moutarde et mayonnaise.
Un vrai classique de la cuisine bistrot, qui met en valeur un légume très riche en potassium, calcium et vitamines. Hippocrate en vantait déjà les vertus diurétiques en 400 av.J.C.
5 tasses | céleri-rave | 650 g | |
4 gousses | ail | ||
1/4 tasse | mayonnaise | 60 g | |
4 c.à thé | moutarde de Dijon | 20 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
3 c.à soupe | citron pressé en jus | 1 citron | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 27 g 41 % |
Saturé
3.8 g
20 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 290 mg 12 % |
Glucides 16 g 5 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 29 % |
Calcium 7 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 2 ½ |
Matières grasses | 5 |
J'ai découvert la rémoulade de céleri-rave au resto il y a quelque temps. Quel bonheur de pouvoir en faire si facilement à la maison. Pour retrouver la même saveur, j'ai ajouté un peu de miel dans la vinaigrette.
Cette salade est vraiment bonne. Moi j'y ajoute une carotte râpée et du persil et je mets aussi un peu de raifort.
Il faut y aller doucement sur l'ail!