Le bon jumelage sauce-pâtes est presqu'une science en Italie et chaque cuisinier a sa propre opinion sur ce sujet. Par contre, tous sont d'accord sur le fait que les pâtes farcies, comme les ravioli qui ont déjà beaucoup de goût, ne gagnent pas à être apprêtés avec une sauce trop puissante. Un bon choix des plus appréciés, et des plus faciles à faire, est la sauce « Burro e Salvia ».
260 g | ravioli végétarien | 37 | |
4 c.à thé | beurre non salé | 18 g | |
20 feuilles | sauge fraîche | 6 g | |
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
7.3 g
38 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 560 mg 23 % |
Glucides 62 g 21 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 58 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 2 % |
Calcium 16 % |
Fer 33 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 |
Je referais cette recette mais avec le beurre seul. Sans le sauge. Le sauge est tellement goûteux que ça cache le bon goût de la farce des raviolis.
C’était pas prévu mais j’ai fait frire les feuilles de sauge dans le beurre et c’était délicieux!
Assez bon, surtout avec des ravioli de qualité. Le goût de la sauge est très agréable