Poivrons cuits avec tomates et oignons.
Le nom italien de cette recette est « Peperonata », de « peperone », qui veut dire poivron.
2 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en lamelles de 2 cm | 400 g | |
2 gousses | ail, émincé | ||
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 380 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 120 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 90 mg 4 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 2 g 10 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 46 % |
Vitamine C 282 % |
Calcium 4 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 |
Matières grasses | 1 ½ |
Cette recette m'a été recommandée et je dois avouer qu'elle est vraiment excellente! Seule, elle est très bonne, mais j'ai dejà en tête de la servir sur des pâtes, du riz ou du coucous. Miam miam! Avec l'abondance des légumes, j'en ai fait une provision que j'ai congelé. À l'hiver, je mettrai de la couleur dans nos assiettes, et ce, à moindre coût. :)
Excellent. De plus, ça congèle très bien.
Super facile à réaliser et en plus très bon et vitaminé (les poivrons contiennent énormément de vitamine C!). Se marie parfaitement avec le riz et un peu de tofu grillé.