Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
2 | patates douces/sucrées | 360 g | |
1/4 tasse | boisson d'amande, non sucrée, enrichie, ou de riz ou soya | 65 mL | |
3 1/2 c.à thé | margarine non hydrogénée | 16 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 15 mL | |
1 | oignons verts | ||
1 c.à soupe | persil italien frais, haché | 5 g | |
3 1/2 c.à soupe | ciboulette fraîche, ciselés [optionnel] | 10 g | |
1/4 c.à thé | sel | ||
1/4 c.à thé | poivre moulu | 1 g |
per 1 portion (110 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 120 |
Lipides 7 g 10 % |
Saturé
0.9 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 12 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 128 % |
Vitamine C 19 % |
Calcium 4 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |