Escalopes de poulet au jus de citron, persil et câpres.
On appelle « piccata » une façon typiquement italienne d'apprêter des escalopes de veau ou de poulet, qui sont sautées rapidement puis servies avec une sauce au citron et persil.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, ouvertes en portefeuille | 300 g | |
2 c.à soupe | fécule de maïs | 16 g | |
2 c.à soupe | citron pressé en jus | 3/4 citron | |
2 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 28 g | |
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1/3 tasse | bouillon de poulet | 85 mL | |
3 1/2 c.à thé | câpres | 10 g | |
1/2 c.à soupe | persil italien frais, haché | 3 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
papier d'aluminium |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
2 g
11 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 320 mg 13 % |
Glucides 9 g 3 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 9 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 2 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 ½ |