Poulet et avocat dans une vinaigrette à l'huile de sésame grillée.
L'huile de sésame grillée ajoute une touche orientale et une saveur de noisette à ce plat, mais il vaut mieux l'utiliser avec modération.
1/4 | oignons rouges, émincés | 40 g | |
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau | 300 g | |
1 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
20 g | tartinade de fromage végane | 4 c.à thé | |
1/4 c.à thé | poudre de cari/curry | 1 g | |
1 1/2 c.à soupe | vinaigre de riz | 23 mL | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1/2 c.à thé | huile de sésame grillé | 2.5 mL | |
1 | avocats, coupés en dés | 170 g | |
1 | oignons verts, tranchés finement | ||
1 pincée | sel | ||
poivre au goût [optionnel] |
Ajouter les avocats à la toute dernière minute pour éviter qu'ils brunissent.
per 1 portion (240 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 29 g 45 % |
Saturé
5.3 g
27 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 180 mg 7 % |
Glucides 11 g 4 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 6 g |
Protéines 36 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 3 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 5 |