Les graines de chia sont une excellente source d'oméga-3 et fibre. Cette recette donne une façon simple de les ajouter à votre diète.
2 | mangues | 600 g | |
1/3 tasse | graines de chia | 60 g | |
2 tasses | boisson d'amande, non sucrée, enrichie | 500 mL | |
4 c.à thé | sirop d'érable | 20 mL | |
2 c.à thé | noix de cajou [optionnel] | 6 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Le pouding de graines de chia peut se garder 2-3 jours couvert au réfrigérateur.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 6 g 9 % |
Saturé
0.7 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 8 g 32 % |
Sucres 16 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 49 % |
Calcium 25 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 1 |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | 0 |
J'ai fais cette recette une fois auparavant et à chaque fois que je voyais les mangues, je me disais qu'il fallait que je refasse cette recette. Ce que je fais présentement. J'adore le goût, les textures et la beauté du montage.
Je fais régulièrement cette recette, c’est tellement rafraîchissant et subtilement sucré! Je la fais avec des cubes de mangue congelée et J’aime bien ajouter un étage de cerises congelées (passées au blender) entre la mangue et le chia, ça ajoute une belle couleur!
Un délice!