Dans la région du Nord-Ouest de l'Italie où je suis née, la Ligurie, on affectionne particulièrement la marjolaine. Dans ce potage nommé « Minestrina di maggiorana fresca », cette herbe parfumée vole la vedette.
2 tasses | bouillon de poulet | 500 mL | |
2 tasses | eau | 500 mL | |
3/4 tasse | riz arborio | 130 g | |
1/4 tasse | marjolaine fraîche, hachée finement | 28 g | |
4 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 12 g | |
2 | oeufs calibre gros | ||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
1.4 g
7 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 410 mg 17 % |
Glucides 32 g 11 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 10 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 18 % |
Fer 46 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 0 |