6 | carottes, coupées en rondelles minces | 600 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
3 1/2 c.à thé | poudre de cari/curry | 10 g | |
5 tasses | bouillon de légumes | 1.25 L | |
1/2 tasse | préparation crémeuse de soja pour cuisiner | 125 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les légumes.
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On n'ajoute pas la préparation de soja avant la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer le potage.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 120 |
Lipides 6 g 9 % |
Saturé
0.7 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 15 g 5 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 109 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 5 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 |
Matières grasses | ½ |
Super bonne! Le goût du curry et de la carotte est vraiment bien balancé! À refaire!