2 | pommes de terre, coupées en morceaux de 3 cm | 400 g | |
4 tasses | brocoli, découpé en bouquets et tiges | 500 g | |
2 | carottes, coupées en morceaux de 3 cm | 200 g | |
2 | courgettes zucchini, coupées en morceaux de 3 cm | 260 g | |
2 tiges | céleri, coupé en morceaux de 3 cm | 140 g | |
2 | oignons, coupés en morceaux de 3 cm | 400 g | |
6 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 1.5 L | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (450 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 190 |
Lipides 6 g 10 % |
Saturé
1.1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 28 g 9 % |
Fibres 5 g 18 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 56 % |
Vitamine C 109 % |
Calcium 6 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 2 |
Matières grasses | 1 |
Un potage plein, plein de saveur!
Vraiment délicieux.
Je referais cette recette mais sans les pommes de terres. Une fois passées au mélangeur, les pommes de terres deviennent comme de la cole. Je ne trouve pas ça très ragoutant, ni très gouteux.