100 g | mezze penne, ou autres pâtes courtes | 1 tasse | |
2 c.à thé | beurre non salé | 9 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 210 |
Lipides 4 g 7 % |
Saturé
2.4 g
13 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 35 g 12 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 33 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 1 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Matières grasses | ½ |
Très très facile,pas long a faire,surtout quand on est en dehors de la ville pour manger vite et frais.Très bon avec du parmesan et un peu de persil.
Euh, je ne peux pas appeler ceci une "recette"... mais évidemment les pâtes sont bonnes apprêtées ainsi...
Avec du basilic frais, les pâtes fraîches constituent un accompagnement très apprécié même des enfants