Petit déjeuner avec une version végétalienne des oeufs brouillés.
1 | échalotes françaises, haché finement | 40 g | |
4 c.à thé | huile de canola | 20 mL | |
2 c.à thé | curcuma | 6 g | |
2 c.à thé | cumin en poudre | 5 g | |
2 c.à thé | poudre de cari/curry | 6 g | |
240 g | tofu ferme régulier, émietté | 1 1/4 tasse | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1 c.à soupe | sauce soya | 15 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
2 tranches | pain, blé entier | 70 g | |
1 tasse | jus d'orange | 250 mL |
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
2 g
11 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 480 mg 20 % |
Glucides 40 g 13 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 35 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 74 % |
Calcium 25 % |
Fer 53 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 1 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 |
je ne mange pas de tofu
Vraiment trop épicé pour ma part pour un déjeuner.