Lorsque j'étais enfant, je n'aimais pas du tout les oeufs mais adorais les pâtes. Ma mère créa cette recette dans le but de m'habituer aux oeufs, et cela a fonctionné!
150 g | penne sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | 2 tasses | |
2 c.à thé | huile d'olive extra vierge | 10 mL | |
1/2 c.à soupe | ciboulette fraîche, hachée finement | 2 g | |
1/4 tasse | eau de cuisson des pâtes | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
2 | oeufs calibre gros | ||
1 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 14 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 14 g 22 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 220 mg |
Sodium 190 mg 8 % |
Glucides 50 g 17 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 48 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 14 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 3 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |
Ajouter du cheddar râpé, des tomates cerises et de l’arugula... les enfants ont adoré ( meme ceux qui disent ne pas aimer les œufs).
Surprenant! Bien en accompagnement avec proscuitto et mangue.