Pâtes courtes préparées avec des rapinis et une sauce à l'ail.
Les Italiens du Sud sont très friands de ce légume qui s'apparente au brocoli et au navet. Pour en réduire l'amertume, il est très important de le cuire dans beaucoup d'eau.
220 g | rapinis | ||
160 g | coquilles sans blé/sans gluten | 2 1/2 tasses | |
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
1 1/2 gousse | ail, émincé ou pressé | ||
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après à la cuisson.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 9 g 13 % |
Saturé
1.5 g
8 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 56 g 19 % |
Fibres 5 g 18 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 51 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 50 % |
Vitamine C 53 % |
Calcium 13 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |