16 | tomates séchées (dans l'huile) | 65 g | |
3 1/2 c.à soupe | pignons (noix de pin) | 24 g | |
3 1/2 c.à soupe | basilic frais | 12 g | |
1/3 tasse | fromage parmesan, râpé | 20 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 1/2 c.à soupe | mélange laitier (crème) 5% [optionnel] | 25 mL | |
320 g | penne de blé entier, ou autres pâtes courtes | 4 tasses | |
1/4 tasse | eau de cuisson des pâtes | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera très utile pour faire la sauce.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
3.3 g
16 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 130 mg 6 % |
Glucides 65 g 22 % |
Fibres 8 g 32 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 57 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 6 % |
Vitamine C 28 % |
Calcium 9 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 3 |