100 g | penne rigate, ou autres pâtes courtes | 1 1/4 tasse | |
60 g | thon en conserve, à l'huile végétale, égoutté et émietté | ||
2 c.à soupe | sauce pesto | 26 g | |
2 c.à thé | citron pressé en jus | 1/4 citron | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
2 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes, environ | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût des sauces au poisson ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (180 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 14 g 22 % |
Saturé
2.4 g
12 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 36 g 12 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 34 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 5 % |
Calcium 4 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 ½ |