Pâtes courtes dans une sauce au fromage avec dinde et brocoli.
Un succès assuré auprès des petits et grands gourmets!
1 3/4 tasse | brocoli, découpés en bouquets et tiges | 220 g | |
150 g | coquilles sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | 2 1/4 tasses | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
1 c.à soupe | fécule de maïs | 8 g | |
2/3 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 170 mL | |
1/3 tasse | fromage cheddar, ou emmenthal, râpé | 26 g | |
70 g | rôti de poitrine de dinde (cuit), coupé en dés | ||
1 pincée | noix muscade, râpée | ||
1/4 tasse | eau de cuisson des pâtes | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
On peut apprêter la sauce 2-3 jours à l'avance, la garder au réfrigérateur, et la réchauffer pendant la cuisson des pâtes.
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
6.7 g
35 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 520 mg 22 % |
Glucides 63 g 21 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 59 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 26 % |
Vitamine C 109 % |
Calcium 21 % |
Fer 17 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |
Recette parfaite à faire d'avance pour les soupers pressés de semaine. Toute la famille a apprécié.