Cette recette est à son meilleur si vous utilisez le fromage «mozzarella di bufala», fait avec le lait des bufflonnes, que vous trouverez dans les épiceries italiennes.
1 | aubergines, petites, coupées en dés de 1 cm | 180 g | |
1/2 | oignons rouges, hachés grossièrement | 80 g | |
1 gousse | ail, écrasé | ||
1/2 | piments rouges séchés, émincés | 0.2 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 380 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
160 g | coquilles sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | 2 1/2 tasses | |
2 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes | 30 mL | |
4 c.à thé | fromage parmesan, râpé | 4 g | |
1 1/2 | bocconcini / mozzarella, de "bufala", si possible | 80 g | |
1 c.à thé | origan séché | 1 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (510 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 480 |
Lipides 19 g 30 % |
Saturé
7.2 g
38 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 310 mg 13 % |
Glucides 67 g 22 % |
Fibres 6 g 25 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 61 g |
Protéines 12 g |
Vitamine A 44 % |
Vitamine C 41 % |
Calcium 20 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 3 ½ |
Ces pâtes sont tout simplement excellentes. À refaire encore et encore!
j'ai beaucoup aimer .. j'ai mit de la pate de jalepinos pour que ce soit un peu plus piquant ..