Poulet haché, oignons, champignons et petits pois recouverts d'une purée de chou-fleur, le tout doré au four.
Une variante "montignac" du classique pâté chinois, dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par le chou-fleur.
8 tasses | chou-fleur, découpés en bouquets | 1.2 kg | |
1 1/2 | oignons, hachés finement | 300 g | |
16 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 220 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
500 g | poulet haché, ou dinde hachée | ||
3/4 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 200 g | |
2 c.à soupe | pâte de tomates | 35 g | |
1 c.à soupe | sauce Worcestershire | 15 mL | |
1 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 250 mL | |
1 tasse | pois surgelés | 120 g | |
3/4 tasse | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 200 mL | |
2 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 28 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] |
Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasses.
On peut congeler les plats (bien emballés individuellement) après les avoir recouverts de purée de chou-fleur. Dans ce cas, les transférer du congélateur directement dans le four préchauffé à 205°C/400°F. Cuire environ 50 min.
per 1 portion (450 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 160 mg 7 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 7 g 29 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 24 g |
Vitamine A 36 % |
Vitamine C 150 % |
Calcium 11 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 1 ½ |