La recette de ce muffin classique a été revue pour inclure moins de gras et de sucre, mais elle est toute aussi excellente que l'originale!
4 | blancs d'oeuf | 1/2 tasse | |
3/4 tasse | Purée de pommes non sucrée | 190 mL | |
2 | citrons, jus et zeste | 240 g | |
1/4 tasse | huile de canola | 65 mL | |
1/4 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 65 mL | |
1/2 tasse | sucre | 110 g | |
1/2 c.à thé | sel | 2 g | |
1 c.à thé | bicarbonate de soude | 3 g | |
9 g | graines de pavot | 1 c.à soupe | |
1/2 tasse | flocons d'avoine | 45 g | |
1/2 tasse | amandes, moulues | 70 g | |
2 1/4 tasses | farine de blé entier | 300 g |
per 1 portion (80 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 230 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
0.8 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 150 mg 6 % |
Glucides 34 g 11 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 11 % |
Calcium 4 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | ½ |
Recette un peu longue à préparer quand la purée de pommes n'est pas faite à l'avance, mais autrement, très bon. Les enfants n'étaient pas particulièrement fan, mais ces muffins ont fait de bonnes collations aux parents.