Mijoté de hauts de cuisse à la mode de Kathmandu

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Ingrédients

7 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau coupé en cube 460 g
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
2 pommes de terre coupé en cube 400 g
1 oignons émincé 200 g
2 gousses ail haché
1 aubergines, petites coupé en cube 180 g
2 c.à thé curcuma 6 g
1 c.à thé gingembre frais haché 4 g
3/4 c.à thé sel
1/2 tasse bouillon de poulet, ou eau 125 mL

Méthode

  1. Dans un poêlon chaud, faire revenir les cubes de poulet dans l'huile.
  2. Ajouter l'oignon, les pommes de terre, l'aubergine, l'ail, le gingembre, le curcuma et le sel. Faire revenir 2-3 minutes.
  3. Incorporer le bouillon de poulet et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
  4. Servir.

Observations

Servir avec du riz basmati brun, des épinards au beurre et des tomates confites.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (240 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

250

Lipides

8 g

12 %

Saturé 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

380 mg

16 %

Glucides

24 g

8 %

Fibres

3 g

13 %

Sucres

2 g

Glucides nets

21 g

Protéines

21 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

25 %

Calcium

2 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Coeur en santé
Bonne source de  :
Manganèse, Potassium, Vitamine B6
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Niacine, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine C
Low  :
Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes 1
Viandes et substituts 2 ½
Matières grasses ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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