Irish Coffee

2 Évaluations
100% referaient cette recette

Café noir, sucre et whisky avec crème fouettée.

Ce fût le barman de l'aéroport de Shannon, en Irlande, qui inventa ce café "fortifié" pour réconforter les passagers des premiers vols transatlantiques, qui jusqu'au début des années 1960 faisaient une escale technique de ravitaillement dans cet aéroport. Le "carburant irlandais" devint fameux presque immédiatement.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

1 tasse café (liquide), fort 250 mL
1/3 tasse crème à fouetter 35% 85 mL
2 c.à thé sucre 8 g
2 c.à soupe whisky 30 mL

Avant de commencer

Un batteur vous sera fort utile pour cette recette.

Cette recette est tout aussi bonne avec du café décafféiné.

Méthode

  1. Préparer le café espresso bien fort.
  2. Fouetter la crème et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à consistance très ferme.
  3. Verser le whisky dans des tasses ou des verres résistants à la chaleur et y ajouter le café. Déposer la crème fouettée à la cuillère sur le dessus. Servir immédiatement.

Observations

Ne pas mélanger le tout après l'ajout de la crème, car la saveur se développe en savourant le café et le whisky à travers la crème.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (190 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

190

Lipides

15 g

23 %

Saturé 9.3 g
+ Trans 0 g

47 %

Cholestérol

50 mg

Sodium

20 mg

1 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

0 g

0 %

Sucres

4 g

Glucides nets

5 g

Protéines

1 g

Vitamine A

16 %

Vitamine C

0 %

Calcium

3 %

Fer

0 %

Allégations

Cette recette est :
Bonne source de  :
Vitamine A
Source de  :
Acide pantothénique, Vitamine B2, Vitamine D
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Matières grasses 3
Autres aliments ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

2 Évaluations (2 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Desserts | Boissons | Faible en sodium | Cachère | Végétarienne | Irlandaise

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.