Puisque le gruau doit être simplement ramolli, il se prête bien à être préparé la veille et gardé au frigo jusqu'au prochain petit déjeuner.
1/4 tasse | flocons d'avoine | 26 g | |
1/2 tasse | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 125 mL | |
1 c.à soupe | noix de Grenoble | 6 g | |
1/2 c.à soupe | sirop d'érable | 8 mL | |
2 c.à thé | graines de chia [optionnel] | 7 g | |
1 | bananes, petites, ou autre fruit de saison, coupé en morceaux | 150 g |
On peut conserver ce gruau dans le pot 2 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 8 g 13 % |
Saturé
1.1 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 53 g 18 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 19 g |
Glucides nets 48 g |
Protéines 11 g |
Vitamine A 6 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 17 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Fruits | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | ½ |