Proposée par Clara Sohn, RD, Vancouver (BC)
2 tasses | farine blanche (tout usage) | 260 g | |
2 | oeufs calibre gros | ||
1/2 c.à soupe | poudre à pâte (levure chimique) | 4 g | |
2/3 tasse | sucre | 140 g | |
1/4 tasse | huile d'olive, au goût léger | 65 mL | |
4 c.à soupe | beurre non salé, fondu et refroidi | 55 g | |
1/2 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 125 mL | |
1 c.à thé | essence de vanille | 5 mL | |
1 c.à soupe | zeste de citron, ou d'orange | 1 citron | |
1 1/2 tasse | raisins, petits, rouges (coupés en deux s'ils sont gros) | 150 g | |
sucre glace/en poudre [optionnel] |
J'étais en train de faire le gâteau lorsque je me suis rendue compte de l'erreur dans la recette. Dans les ingrédients on dit ''bicarbonate de soude'' et dans les instructions, ''poudre à pâte''. J'ai donc mis de la poudre à pâte et le gâteau est au four. Avec du recul, j'aurais peut-être dû mettre les deux: et bicarbonate et poudre.... À suivre.....