Frites de jicama au four

1 Évaluations
100% referaient cette recette

Le jicama peut être consommé cru ou cuit, par exemple pour remplacer les frites comme dans cette recette. Si vous ne le trouvez pas, remplacez-le par un navet.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
120 calories/portion

Ingrédients

1 jicama 700 g
2 c.à soupe citron, pressé en jus 3/4 citron
2 c.à soupe huile d'olive 30 mL
1 3/4 c.à thé cumin en poudre 4 g
3/4 c.à thé piment de Cayenne 2 g
4 c.à thé origan séché 3 g
1 c.à thé sel [optionnel] 4 g
poivre au goût [optionnel]
papier parchemin, pour la plaque

Méthode

  1. Préchauffer le four à 220°C/425°F. Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  2. Peler le jicama, puis couper en bâtonnets d'environ 1x8 cm. Il est important que ces bâtonnets soient de taille égale pour qu'ils cuisent de façon uniforme. Placer les morceaux dans un bol allant au micro-ondes avec de l'eau. Cuire 6 min. Alternativement, verser de l'eau chaude bouillante sur les morceaux et laisser reposer 10 min. Drainer.
  3. Dans un grand bol, mélanger l'huile et le jus de citron avec les épices, l'origan, sel et poivre. Ajouter les bâtonnets et bien les enrober dans ce mélange. Disposer ensuite les morceaux sur la plaque en une seule couche, sans les tasser, car on veut qu'ils rôtissent et non pas qu'ils cuisent à la vapeur.
  4. Cuire au centre du four 25-30 min jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés, en les retournant une fois à la mi-cuisson.
  5. Servir avec votre choix de mayo, ketchup, salsa ou trempette.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (190 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

120

Lipides

5 g

8 %

Saturé 0.7 g
+ Trans 0 g

4 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

17 g

6 %

Fibres

9 g

37 %

Sucres

3 g

Glucides nets

8 g

Protéines

2 g

Vitamine A

3 %

Vitamine C

66 %

Calcium

4 %

Fer

15 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Fibres, Vitamine C
Bonne source de  :
Fer
Source de  :
Magnésium, Potassium, Vitamine E, Vitamine K
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Matières grasses 1

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

1 Évaluations (1 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.