3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1/2 | oignons rouges, coupés en tranches épaisses | 80 g | |
3 c.à soupe | vinaigre de vin | 45 mL | |
1 c.à thé | sucre | 4 g | |
1/4 tasse | câpres | 40 g | |
300 g | filet de mérou, de vivaneau, ou de doré | ||
2 c.à thé | fécule de maïs | 5 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Tout filet de poisson blanc et à chair ferme se prête bien pour cette recette.
Si on prépare la sauce aigre-douce à l'avance, son goût sera plus délicat et on pourra compléter le plat en moins de 10 minutes, juste avant de servir.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
2.3 g
12 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 640 mg 27 % |
Glucides 9 g 3 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 8 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 6 % |
Vitamine C 5 % |
Calcium 4 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 3 |
Autres aliments | 0 |