Les farfalle, qui veut dire « papillon » en Italien, naissent d'anciennes pâtes qui se faisaient en Italie du Nord en serrant avec les doigts la partie centrale d'un carré d'abaisse.
150 g | farfalle, ou autres pâtes courtes | 2 1/4 tasses | |
2 | saucisses fumées végétariennes | 100 g | |
6 tasses | bébés épinards | 100 g | |
1/2 | oignons, hachés grossièrement | 100 g | |
3/4 tasse | bouillon de légumes | 190 mL | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
2 c.à thé | levure alimentaire | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 450 |
Lipides 11 g 18 % |
Saturé
1.3 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 550 mg 23 % |
Glucides 65 g 22 % |
Fibres 7 g 27 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 58 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 72 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 8 % |
Fer 36 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 |
Excellent et rapide à faire