Épinards aux raisins secs

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80% referaient cette recette

Épinards blanchis, sautés avec des pignons et des raisins secs.

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Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
50 calories/portion

Ingrédients

220 g épinards 8 tasses
2 c.à thé beurre non salé 9 g
2 c.à thé pignons (noix de pin) [optionnel] 5 g
1/2 c.à soupe raisins secs 5 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Méthode

  1. Préparer les épinards: Laver et égoutter rapidement et transférer dans une casserole sans y ajouter d'eau. L'eau qui reste dans les feuilles après avoir légèrement secoué celles-ci est suffisante pour les cuire. Saler, couvrir et cuire à feu vif 3-4 min, jusqu'à ce que les feuilles flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé. Ne pas trop cuire car ce légume brunit facilement. Bien égoutter.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Ajouter les épinards cuits, les raisins et les pignons (facultatif). Chauffer le tout 2-3 min en remuant.
  3. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (80 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

50

Lipides

3 g

4 %

Saturé 1.7 g
+ Trans 0.1 g

9 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

50 mg

2 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

2 g

8 %

Sucres

2 g

Glucides nets

3 g

Protéines

2 g

Vitamine A

156 %

Vitamine C

13 %

Calcium

10 %

Fer

20 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Magnésium, Manganèse, Vitamine A, Vitamine K
Bonne source de  :
Fer, Potassium, Vitamine E
Source de  :
Calcium, Cuivre, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Zinc
Low  :
Gras, Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 0
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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27 septembre, 2008 | Referait cette recette

Incroyablement bon pour une recette à peu d'ingrédients. Mais ne faite pas comme moi; pas la peine de la faire avec des épinards congelés, ça ne goûte pas du tout pareil.

Utile 12
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Délicieux, très facile à faire. Moi j'ai fait revenir les épinards directement dans le beurre fondu.

Utile 6
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Intéressant. A refaire je ferais sauter les épinards directement dans le beurre et je ferais griller les pignons avant à la poele sans beurre pour relever leurs goûts.

Utile 5

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