Escalopes de veau et champignons dans une sauce crémeuse.
Cette spécialité de Zürich, appellée "Zürcher Geschnetzeltes", est normalement servie accompagnée de "Rösti", la traditionnelle galette de pommes de terre : une combinaison très savoureuse.
300 g | escalopes de veau, tranché mince | ||
2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 16 g | |
1/2 | oignons, hachés finement | 100 g | |
11 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 150 g | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
1/2 c.à soupe | huile de canola | 8 mL | |
3 c.à soupe | bouillon de boeuf | 45 mL | |
1 c.à soupe | crème à fouetter 35% | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 c.à soupe | persil italien frais, haché | 5 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
5 g
26 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 12 g |
Protéines 33 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 3 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 |
j'ai adoré cette recette mais j'ai triplé la recette de sauce et j'ai pris des escalope de porc a la place et j'ai accompagnier sa avec des pomme de terre au romarin a refaire
Facile et délicieuse. J'ai doublé les proportions pour la sauce. Excellent plat que j'ai servi avec des choux de Bruxelles et des pommes de terre au four.
Selon les évaluations, j’ai triplé la sauce et c’était juste ce qu’il fallait. À refaire en suivant les spéciaux!