Escalopes de veau et champignons dans une sauce crémeuse.
Cette spécialité de Zürich, appellée "Zürcher Geschnetzeltes", est normalement servie accompagnée de "Rösti", la traditionnelle galette de pommes de terre : une combinaison très savoureuse.
300 g | escalopes de veau, tranché mince | ||
2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 16 g | |
1/2 | oignons, hachés finement | 100 g | |
11 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 150 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile de canola | 23 mL | |
3 c.à soupe | vin blanc | 45 mL | |
1 c.à soupe | mélange laitier (crème) 5% | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 c.à soupe | persil italien frais, haché | 5 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 11 g 16 % |
Saturé
1.5 g
8 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 12 g |
Protéines 33 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 4 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |