Pilons de poulet braisés dans une sauce à la tomate, avec champignons et carottes.
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
2 | carottes, coupées en rondelles de 3-4 mm | 200 g | |
8 | champignons de Paris (blancs), coupés en quartiers | 110 g | |
1/2 tasse | bouillon de poulet | 125 mL | |
3 c.à soupe | raisins secs | 30 g | |
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
8 | pilons de poulet, sans peau | 900 g | |
1 1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 380 g | |
2 c.à thé | herbes de Provence | 2 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer le poulet après la dorure initiale et le garder au chaud.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
0.4 g
3 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 210 mg 9 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 16 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 72 % |
Vitamine C 27 % |
Calcium 6 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 1 |
J'ai adoré même si je ne mange pas de champignons habituellement. Les enfants ont aimé cette recette. Je la referai surement la prochaine fois que je reçois pour souper.
Très bonne recette et facile à faire. J'ai mis moins d'herbes de provence car le goût est prononcé.
Nous avons tous aimé mais je n'ai pas mis les herbes de provences car ma fille n'aime pas. J'ai mis du basilic et de l'orégan.