Croustade aux cerises

1 Évaluations
100% referaient cette recette

Un dessert délicieux qui se réalise rapidement (après avoir dénoyauté les cerises).

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Attente : 30 min Plat de cuisson : 21 cm diamètre
260 calories/portion

Ingrédients

600 g cerises, dénoyautées 60
2 c.à soupe sucre 24 g
2 c.à soupe citron, pressé en jus 3/4 citron
1/3 tasse beurre non salé 80 g
1/3 tasse cassonade 65 g
1 tasse farine blanche (tout usage) 120 g
1 tasse flocons d'avoine 90 g
3 c.à soupe noix de coco râpée (en filaments) 16 g

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F. Beurrer légèrement un plat de cuisson de 21 cm de diamètre.
  2. Dénoyauter les cerises et les déposer dans le fond du plat. Saupoudrer de sucre et de jus de citron et bien mélanger.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre avec la cassonade, la farine, les flocons d'avoine et la noix de coco pour en faire une pâte granuleuse. Verser ce mélange sur la couche de cerises et bien recouvrir le tout.
  4. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré, environ 30 min. Sortir la croustade du four et la laisser tiédir au moins 30 min avant de servir.

Observations

On peut préparer la croustade à l'avance et la servir froide, ou la réchauffer au moment de servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (120 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

260

Lipides

10 g

15 %

Saturé 6.1 g
+ Trans 0.4 g

32 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

42 g

14 %

Fibres

3 g

13 %

Sucres

20 g

Glucides nets

39 g

Protéines

4 g

Vitamine A

8 %

Vitamine C

11 %

Calcium

2 %

Fer

12 %

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Fruits ½
Matières grasses 2
Autres aliments ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

1 Évaluations (1 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Fruits | Desserts | Au four

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.