Petites boulettes d'un mélange de fromages et herbes aromatiques, sautées dans la poêle.
Un plat léger qui plait toujours aux enfants.
1 | oeufs calibre gros | ||
1/2 tasse | ricotta | 100 g | |
3/4 tasse | fromage gruyère, râpé | 60 g | |
1/3 tasse | chapelure | 45 g | |
1 | oignons verts, hachés finement | ||
1 c.à soupe | ciboulette fraîche, hachée finement | 3 g | |
2 c.à thé | persil italien frais, haché finement | 4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
sauce Tabasco au goût [optionnel] | |||
1/2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) [optionnel] | 4 g | |
1 c.à thé | huile de canola | 5 mL |
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
9.3 g
47 % |
Cholestérol 150 mg |
Sodium 360 mg 15 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 21 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 46 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 |
Excellent et très rapide à faire ! Je l'ai accompagné de la soupe aux lentilles brunes et légume, c'était un repas très simple et très savoureux ! N'hésitez pas à varier les fromages en fonction de ce que vous avez dans le réfrigérateur...
Excellent! J'en ai même fait sous forme de hamburger (avec le pain) pour les enfants!
Plein de calcium! Quand on a passé à côté de l'odeur pendant la cuisson, on apprécie bien ce repas simple et rapide!! Accompagné de ketchup aux fruits c'est très bon!