Petites boulettes d'un mélange de fromages et herbes aromatiques, sautées dans la poêle.
Un plat léger qui plait toujours aux enfants.
1 | oeufs calibre gros | ||
1/3 tasse | pignons (noix de pin) | 40 g | |
1/2 tasse | ricotta | 100 g | |
3/4 tasse | fromage gruyère, râpé | 60 g | |
4 c.à soupe | chapelure | 30 g | |
1 | oignons verts, hachés finement | ||
1 c.à soupe | ciboulette fraîche, hachée finement | 3 g | |
2 c.à thé | persil italien frais, haché finement | 4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
sauce Tabasco au goût [optionnel] | |||
1/2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) [optionnel] | 4 g | |
1 c.à thé | huile de canola | 5 mL |
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 31 g 47 % |
Saturé
11.1 g
56 % |
Cholestérol 150 mg |
Sodium 320 mg 13 % |
Glucides 18 g 6 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 44 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 5 ½ |
J'ai un peu adapté la recette en fonction de ce que j'avais : J'ai remplacé le gruyère par de l'emmental; les pignons de pin par des pacanes; le persil et la ciboulette par de l'échalotte (oignon vert); j'ai pris du pain multigrains avec sésame pour la chapelure; je n'ai utilisé que du poivre comme assaisonnement; et je les ai fait cuire dans la poêle à l'huile d'olive. Et c'est incroyable comme ça ressemblait et goûtait comme des boulettes de porc haché! Je vais essayer d'ajouter des champignons sauvages passés au robot la prochaine fois!
Très bon mais ne pas moudre les pignons de pins mais plutôt les écraser avec un rouleau a pâte. Il est bien de faire cette recette en double.
J'ai beaucoup aimé ces savoureuses croquettes qui font penser aux populaires fondues parmesan, mais combien plus raffinées. La moulin à café n'a pas été une bonne idée dans mon cas car les noix de pin forment une pâte difficile à nettoyer. Si je refais cette recette, j'utiliserai le robot pour les moudre.