Mousse froide au citron avec bleuets et coulis aux framboises.
En Italie on appelle «Semifreddo» (ce qui signifie «mi-froid») tout dessert servi froid mais non congelé.
huile végétale en vaporisateur, pour huiler le moule ou les ramequins | |||
2 | oeufs calibre gros | ||
1/4 tasse | citron, pressé en jus | 1 1/2 citron | |
1/2 tasse | sucre | 110 g | |
1 pincée | sel | ||
3/4 tasse | crème sans lactose 35%, à fouetter | 190 mL | |
1 tasse | framboises surgelées, ou fraîches | 110 g | |
2 1/2 c.à soupe | sucre, pour le coulis | 35 g | |
1/2 tasse | bleuets/myrtilles | 60 g |
Un robot culinaire ou un batteur et un mélangeur vous seront fort utiles pour cette recette.
On peut utiliser soit un moule à ressort de grande dimension, soit des ramequins individuels.
Préparer la mousse au citron
Préparer le coulis aux framboises
Démouler et garnir avec les bleuets
per 1 portion (110 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
6.8 g
34 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 30 g 10 % |
Fibres 1 g 6 % |
Sucres 25 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 18 % |
Calcium 1 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Autres aliments | 1 ½ |
Cette recette est un délice! Quelle belle découverte! À refaire pour un soir de semaine ou pour recevoir des amis.
Excellente!
C'était tout simplement délicieux! On se serait crus au restaurant.