Sauté de boeuf et légumes à l'orange

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
580 calories/portion
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N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Ingrédients

1/4 tasse orange, pressée en jus 3/4 orange
2 c.à thé vinaigre de riz 10 mL
1 c.à soupe fécule de maïs 8 g
4 c.à soupe huile de canola 60 mL
1 piments rouges séchés, émincé 0.4 g
1 c.à soupe gingembre frais, râpé 14 g
1 oignons, hachés grossièrement 200 g
2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en lamelles 400 g
1 tasse haricots verts/fèves vertes, coupé en morceaux 100 g
2 gousses ail, pressé ou émincé
600 g contre-filet de boeuf, ou faux-filet, coupé en bandes de 1 cm
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
2/3 tasse bouillon de boeuf 170 mL
2 oignons verts
1 2/3 tasse riz basmati 300 g

Avant de commencer

Un wok ou une sauteuse est requis pour bien préparer cette recette.

Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer les légumes et les garder au chaud pendant la cuisson de la viande.

Méthode

  1. Dans un petit bol, bien mélanger le jus d'orange avec le vinaigre et la fécule. Réserver.
  2. Préparer les légumes: Hacher grossièrement l'oignon, couper le poivron en lamelles, couper les haricots verts en morceaux, émincer ou presser l'ail.
  3. Chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse ou un wok. Ajouter le piment rouge et gingembre. Cuire le tout 1 min en brassant. Ajouter l'oignon, le poivron et les haricots. Saler légèrement et sauter environ 7 min jusqu'à ce que cuit al dente. Ajouter l'ail et faire revenir 1 min. Réserver les légumes sur une assiette au chaud dans le four.
  4. Ajouter l'huile restante et la viande dans le wok. Remuer constamment pendant 5-7 min à feu moyen, jusqu'à cuisson quasi-complète de la viande. Remettre les légumes dans le wok et ajouter le bouillon. Cuire encore 2 min, ensuite ajouter le mélange à l'orange. Saler et poivrer au goût.
  5. Pendant ce temps, cuire le riz.
  6. Servir le sauté sur le riz.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (460 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

580

Lipides

17 g

27 %

Saturé 3.9 g
+ Trans 0.5 g

22 %

Cholestérol

70 mg

Sodium

60 mg

3 %

Glucides

67 g

22 %

Fibres

4 g

15 %

Sucres

7 g

Glucides nets

63 g

Protéines

36 g

Vitamine A

50 %

Vitamine C

252 %

Calcium

6 %

Fer

28 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Acide pantothénique, Fer, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Cuivre, Folacine, Vitamine B1, Vitamine B2
Source de  :
Calcium, Fibres, Vitamine D
Low  :
Cholestérol, Gras saturés, Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3 ½
Fruits 0
Légumes 2
Viandes et substituts 3 ½
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

Évaluations

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Danielle L.
22 mars, 2019 | Referait cette recette

Très très bon. Je n'aime pas particulièrement le boeuf mais investissé dans un contre filet Angus 3A et coupé très mince. On veut avoir des restes!

Utile 0

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