3 c.à soupe | vin blanc | 45 mL | |
3 c.à soupe | vinaigre balsamique | 45 mL | |
2 c.à thé | miel | 14 g | |
240 g | épinards | 9 tasses | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
300 g | filet de saumon, coupé en pavés | ||
2 c.à thé | huile de canola | 10 mL | |
poivre au goût [optionnel] |
On peut cuire le saumon au barbecue ou sur la cuisinière dans une poêle striée.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
On peut préparer la réduction balsmaique à l'avance et on peut conserver la partie non-utilisée quelques mois au frigo pour utilisation future.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.5 g
8 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 32 g |
Vitamine A 172 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 12 % |
Fer 29 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | ½ |
Si votre saumon a la peau... encore mieux! Pas besoin d'huiler la plaque. Dès que c'est prêt, le saumon est facile a enlever de la peau (avec une spatule). Miammmm!!
Il faut allouer plus de temps à la cuisson du saumon si on le fait cuire au four environ 10 minutes en plus.
Bonne recette de saumon. Un petit goût oriental qui fait changement des autres recettes de poisson, riche au goût, pauvre en calories que demander de mieux!