2 3/4 tasses | chou vert, ou de Savoie, émincé | 220 g | |
2 | radis, émincés | 30 g | |
2 | oignons verts, hachés finement | ||
3 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
160 g | thon en conserve |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le chou.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 23 g 36 % |
Saturé
3.5 g
17 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 90 mg 4 % |
Glucides 7 g 2 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 26 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 54 % |
Calcium 5 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 4 ½ |
Ajouter du fromage rapé et des olives ajoute beaucoup de goût à cette recette qui est un peu fade sinon
Je trouvais qu'il manquait un peu de goût avec la vinaigrette suggéré. Je l'ai fait avec ma vinaigrette moitié mayo, moitié lait puis un peu de sucre. Ça donne une consistance crémeuse et délicieux. Je sers la salade en accompagnement en ommettant le thon! Je vais la refaire sans faute!
Le chou de Savoie est moins amer que le chou "régulier". Sans thon, nous l'avons servi comme accompagnement. Avec thon, comme plat principal pour les lunchs, au travail.