Poivrons rôtis, tomates fraîches et tomates séchées, dans une vinaigrette au balsamique, à l'ail et aux anchois.
2 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en quartiers | 400 g | |
4 | tomates, tranchées | 480 g | |
6 | tomates séchées (dans l'huile), hachées | 24 g | |
3 | filets d'anchois, hachés | 12 g | |
3 1/2 c.à thé | câpres | 10 g | |
1 c.à soupe | pignons (noix de pin) [optionnel] | 7 g | |
12 | olives noires | 1/4 tasse | |
1/3 tasse | huile d'olive extra vierge | 85 mL | |
1 c.à soupe | vinaigre balsamique | 15 mL | |
1 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
1 c.à soupe | Base d'ail et persil | 15 mL | |
2 c.à soupe | ciboulette fraîche, hachée | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
On peut préparer et assaisonner cette salade 1-2 heures avant de la servir.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 24 g 37 % |
Saturé
3.3 g
17 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 340 mg 14 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 66 % |
Vitamine C 300 % |
Calcium 4 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 4 ½ |
Excellent!!! Par contre, je ne la fais pas les soirs de semaine car je la trouve un peu long à faire. Comme entrée un samedi soir avec une bonne bouteille.... Miam! Miam!
Un pur délice! Les saveurs se marient à merveille. À faire avec de bonnes tomates fraîches.
Super cette salade! Je la recommande grandement.