Le fenouil est utilisé depuis les temps anciens comme légume, aromate ou pour ses propriétés médicinales. Il a une saveur douce, légèrement sucrée et agréable qui rappelle celle de l'anis. Utilisé cru, en salade, c'est une excellente source de potassium, vitamine C et acide folique.
1 | fenouils, tranchés très finement | 360 g | |
2 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le fenouil.
Éliminer les fanes. Trancher le bulbe le plus mince possible à l'aide d'une mandoline. Déposer dans un bol.
Verser la vinaigrette classique. Saler et poivrer au goût. Remuer et servir aussitôt.
per 1 portion (90 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
1.5 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 7 g 2 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 20 % |
Calcium 4 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 2 |