6 | carottes, coupées en morceaux d'environ 2 cm | 600 g | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
2 gousses | ail, haché finement | ||
1/2 tasse | jus d'orange | 125 mL | |
1/3 tasse | crème 15% | 85 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire les carottes en purée.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
5.5 g
29 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 100 mg 4 % |
Glucides 17 g 6 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 288 % |
Vitamine C 28 % |
Calcium 7 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 2 |
Matières grasses | 1 ½ |
Comme je peux voir avec les autres commentaires, il est facile de frôler la catastrophe avec cette recette. C'est ce qui m'est arrivé la première fois. Mais mon deuxième essai a été un succès. Les carottes doivent être pesées d'abord, pour en avoir la bonne quantité. Ensuite il faut bien les faire cuire pour obtenir une purée lisse. Ensuite, j'utilise le presse-purée directement dans la casserole et puis j'ajoute les autres ingrédients. Enfin, je passe le tout au mélangeur à main. Attention à l'ail: un tout petit peu suffit sinon son goût sera trop prononcé et gâchera le plat. Il est préférable de le passer au presse-ail avant de l'ajouter. Ces précisions valent la peine car ce plat est tout-à-fait délicieux.
le gout d'ail est trop prononcé
Tout le monde aime chez nous. Pour aider gabrielletb, je lui dirait de s'assurer d'utiliser assez de carottes pour que la purée ait la bonne consistance. Dans mon cas j'ai suivi les instructions à la lettre et la purée était très belle.