Pizza brie et pomme

Évaluations
0% referaient cette recette

Proposée par Charlene Cohen, Health Sciences Centre (MB)

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

1 1/4 tasse farine blanche (tout usage) 160 g
1/2 c.à thé levure déshydratée 2 g
1/2 tasse eau, chaude 125 mL
4 c.à thé huile de canola 20 mL
2 c.à thé farine/semoule de maïs (polenta) 6 g
200 g fromage brie, avec la croûte, ramolli
2 c.à soupe crème sure / crème aigre 30 mL
1/4 c.à thé aneth frais 0.2 g
1 c.à thé jus de pomme 5 mL
1 pommes, rouge moyenne, coupées en tranches très minces 180 g
2 c.à thé fromage parmesan, râpé 2 g

Méthode

Pâte à pizza
  1. Mettre la farine et la levure dans un robot culinaire (cette opération peut également être faite à la main). Le couvercle en place et l'appareil en marche, verser l'eau chaude et l'huile de cuisson. Mélanger durant environ 50 secondes jusqu'à ce qu'une boule se forme. Retirer le mélange du robot et recouvrir d'une pellicule de plastique. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Séparer la pâte en 2 portions égales. Saupoudrer 1 cuillerée à thé de semoule de maïs sur la surface de travail et y rouler 1 boule de pâte pour obtenir une abaisse de 25 cm (10 po) de diamètre. Répéter l'opération avec la seconde boule de pâte. Placer les abaisses sur une plaque à pâtisserie graissée. Percer des trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette. Cuire au four sur la grille du bas à 450 °F (230 °C) durant environ 10 minutes. On peut faire cuire les croûtes une à la fois. Laisser refroidir.
Garniture
  1. Dans une grande assiette, écraser à la fourchette le brie, la crème sure, l'aneth et le jus de pomme afin d'obtenir un mélange granuleux; il n'est pas nécessaire que le mélange soit lisse. Diviser le mélange en deux et en napper chaque croûte.
  2. Placer une rangée de pommes en tranches sur chaque croûte, puis saupoudrer de parmesan. Cuire sur la grille du centre à 450 °F (230 °C) durant environ 5 minutes jusqu'à ce que la croûte soit croustillante et que la surface commence à dorer. Couper chaque pizza en 12 pointes (donne 24 pointes).

Observations

2 pointes de pizza = 1 portion de pain/féculent

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.