Une pizza ... faible en glucides, qui plait aux enfants de tous les ages.
huile végétale en vaporisateur | |||
2 | oeufs calibre gros | ||
2 c.à soupe | eau | 30 mL | |
1 tasse | farine/semoule de maïs (polenta) | 140 g | |
2 | aubergines, grosses | 900 g | |
12 | filets d'anchois | 50 g | |
1 tasse | tomates en conserve (en dés) | 260 g | |
1/2 tasse | Base d'ail et persil | 125 mL | |
4 | bocconcini / mozzarella | 220 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Pour des meilleurs résultats, choisissez de grosses aubergines bien charnues et à la peau lisse et brillante, possiblement de forme ronde.
Cuire les aubergines
Cuire les pizza
per 1 portion (280 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 28 g 43 % |
Saturé
10.2 g
53 % |
Cholestérol 130 mg |
Sodium 610 mg 25 % |
Glucides 36 g 12 % |
Fibres 9 g 35 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 27 g |
Protéines 20 g |
Vitamine A 42 % |
Vitamine C 33 % |
Calcium 22 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 4 ½ |