Penne avec une sauce aux poireaux et au bacon "speck".
Le "speck" est un type de bacon produit dans le Sud Tyrol, une région de langue Allemande dans le Nord-Est de l'Italie. Contrairement au bacon régulier, on peut le savourer "cru". Le "speck" a une saveur fumée un peu piquante, avec une texture douce, semblable à celle du Prosciutto. On peut l'acheter dans des épiceries fines italiennes, ou le remplacer soit par du prosciutto ou par du bacon régulier.
1 | poireaux, tranchés en rondelles minces | 300 g | |
2 c.à thé | beurre non salé | 9 g | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
160 g | penne sans blé/sans gluten | 2 tasses | |
40 g | speck (type de bacon), haché | ||
2 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes | 30 mL | |
2 c.à soupe | crème à fouetter 35% | 30 mL | |
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
7 g
36 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 390 mg 16 % |
Glucides 63 g 21 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 59 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 30 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 9 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 ½ |