Cette recette traditionnelle sicilienne demande des « bucatini », i.e. spaghetti creux (avec un trou, « buco »), et du saffran dans l'eau de cuisson des pâtes pour les colorer très légèrement.
3 1/2 c.à thé | raisins secs | 12 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
2 c.à soupe | chapelure | 16 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
4 | filets d'anchois, hachés | 16 g | |
2 tasses | chou-fleur, découpés en fleurets | 340 g | |
200 g | bucatini | ||
2 c.à soupe | pignons (noix de pin) [optionnel] | 16 g | |
1 pincée | safran en poudre | 0.1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût de cette sauce qui contient des anchois ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (270 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.3 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 320 mg 13 % |
Glucides 50 g 17 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 45 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 60 % |
Calcium 4 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Quelle bonne idée la chapelure. C'est beau et bon.